Капремонт домов Петербурга начнется в июне

Заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева заявила, что работы по капительному ремонту домов начнутся в первой декаде июня.

«Мы намерены приложить максимум усилий к тому, чтобы работы стартовали в это время», - подчеркнула она. Сейчас объявлены и проходят конкурсы на 5,7 миллиардов рублей, или более 80% средств, предусмотренных на текущий год (всего - 7 миллиардов рублей). Однако, по словам Людмилы Соловьевой, к середине мая планировалось подписать 146 договоров с победителями конкурсов, а в итоге заключено пока лишь 2.

Главная проблема мунициапльных властей в том, что желающих заниматься благоустройством домов очень мало: конкурсы приходится проводить по 3-4 раза

Из-за роста стоимости строительных материалов рентабельность работ резко упала.

Первая попытка городских властей собрать плату за капитальный ремонт домов обернулась конфузом: многие горожане приняли за фальшивку квитанции, которые, по согласованию со Смольным, разослал «Петроэлектросбыт». В общей сложности по таким квитанциям пока собрано только 10% от запланированных средств, а в трех случаях курьеров, разносивших платежки, бдительные граждане сдали полиции.

Судя по сообщениям в социальных сетях, граждане не понимают, какая связь между капитальным ремонтом и "Петроэлектросбытом", от чего и возникает недоверие. «Какая-то эта квитанция подозрительная. И, действительно, при чем здесь "Петроэлектросбыт"?» – пишет «ВКонтакте» Ирина Юрина.