Глава РЖД Владимир Якунин: сегодняшний подход к железным дорогам похож на подход советской власти

Президент РЖД считает, что многомиллиардные убытки его детища по итогам 2014 связаны с замораживанием тарифов. По словам Якунина, это произошло из-за отказа индексации цен на билеты в прошлом году.

Президент РЖД Владимир Якунин искренне считает, что многомиллиардные убытки компании по итогам 2014 года неразрывно связаны с замораживанием тарифов в прошлом году.

"В 2014 году государство приняло решение об обнулении тарифов (отказ от индексации) естественных монополий. К чему это привело? Это привело к тому, что общий убыток — не денежный, от уценки основных средств и незаработанных денег — составил 300 млрд рублей", — Заявил глава компании РЖД Владимир Якунин.

Президент РЖД считает, что подход к железным дорогам в этом вопросе похож на подход советской власти.

В СССР железнодородное сообщение было "планово убыточным" — и за счет этого стимулирующим развитие всей экономики в целом.

Если говорить о цифрах, то чистый убыток РЖД по РСБУ в 2014 году составил 44 млрд рублей.

Чистый убыток группы по МСФО в 2014 году составил 99,32 млрд рублей.

Владимир Иванович Якунин— российский менеджер, президент ОАО Российские железные дороги с 14.06.2005 года. Действующий государственный советник 1 класса. Доктор политических наук.

Ранее в своих выступлениях заявлял, что глобализация это война нового типа, а коррупция является неотъемлемой частью глобализации.