Чемпионат мира по футболу 2018. Условия FIFA шокировали бизнесменов

Минимальное количество необходимых номеров в 45 раз больше, чем количество гостиничных номеров в Петербурге на данный момент. Также FIFA требует фиксации цен.

На днях, компания “Match accomodation”,которая является партнером FIFA по вопросам размещения гостей начала коммуникацию с петербургскими отелями категории 3-5 звезд.

Стоит отметить, что условия FIFA шокировали бизнесменов.

Минимальное количество номеров равно 80000, при общей величине фонда в 19000. Также, бизнесмены остались недовольны требованием FIFA о резервации до 100% гостиницы во время туристического пика(с 15 мая по 31 июля).

Мнением поделился совладелец и генеральный управляющий отеля "Гельвеция" Юнис Теймурханлы:

«Решение о сотрудничестве с FIFA мы пока не приняли. Все будет зависеть от предложенных цен и гарантий бронирования. А их озвучат после жеребьевки к ЧМ–2018 в середине лета. Если даты чемпионата совпадут с сезоном белых ночей — это будет проблема, ведь в высокий сезон мест в гостиницах нет. А если еще и с ПМЭФ будет пересечение, рынок ждет коллапс. Для чемпионата нужно 80 тыс. качественных гостиничных номеров. В городе такого фонда нет. Придется экстренно строить отели, которые потом обрушат рынок, как в Сочи. Или вовлекать в оборот все, что есть, включая квартиры.»

Напомним,Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России в 2018 году.

Санкт-Петербург примет 7 матчей, в числе которых групповая стадия, полуфинал и матч за 3-е место.