В связи с сокращением производства джетов Bombardier увольняет 1,7 тыс. человек

Крупная мировая транспортная компания Bombardier сокращает производство частных самолетов серии Global и увольняет 1,7 тысяч человек, работающих в компании.

Bombardier – крупнейшая самолетостроительная компания Канады, планирует сократить производство крупногабаритных самолетов бизнес класса серии Global 5000, 6000, предназначенных для частного использования. И в свете этих событий компанией планируется увольнение более 1,7 тысяч работников в представительствах компании, расположенных по всему миру. Данная информация стала известна мировой общественности от источников, ссылающихся на слова Эрика Мартеля – президента Bombardier Business Aircraft.

После сокращения производства самолетов серии Global уволенными могут оказаться: тысяча человек в Монреале, 480 человек в Торонто, 280 человек в Белфасте. Общая численность сотрудников трудящихся на благо самолетостроительной компании составляет порядка 4,5 тысяч человек.

Необходимое сокращение производства и соответственно сотрудников компании Bombardier принято руководством в связи падением спроса на самолеты компании в развивающихся странах.

Падение спроса на самолеты компании обусловлено значительными отказами от продукции, странами, в числе которых Китай, Россия и Латинская Америка. При этом, руководителем компании общие объемы сокращений производства не уточнены.

Компания Bombardier - крупная мировая транспортная компания, владеющая 76 производственными центрами в 25 странах по всему миру. Основными направлениями компании является производство железнодорожной техники и самолетостроение. В Монреале же расположена основная штаб-квартира самой компании Bombardier.