В банках просроченная задолженность в 2015 году продолжает расти!

По последним данным в банках России продолжает катастрофически расти просроченная задолженность, с начала этого 2015 года общая сумма просроченной задолженности возросла до 240 миллиардов рублей, что составляет 5,6% от общего объема выданных кредитов на май месяц. Данные предоставлены Центральным Банком России и на момент прошедших месяцев с начала 2015 года ситуация желает оставлять лучшего.

По словам первого заместителя председателя Центробанка Михаила Сухова, с января по май 2015 года задолженность, которая просрочена у Банков России по кредитным продуктам достигла 240 миллиардов рублей и от общего объема кредитного портфеля на начало мая составляет 5,6%.

РИА Новости цитируют слова первого заместителя председателя Центробанка о том, что просроченная задолженность действительно растет и только с начала 2015 года озвученные цифры в 240 миллиардов рублей – это задолженность по кредитам нефинансового сектора и 5,6 % от общей суммы выданных кредитов нефинансового сектора на начало мая 2015 года.

По словам Михаила Сухова, банки компенсируют возникающие сложности, имеющиеся в реальном секторе экономике, за счет своих внутренних резервов. Но, несмотря на все усилия банков залатать образовавшуюся брешь в своем бюджете, возможностей компенсировать всю просроченную задолженность не хватает, потому что финансовый результат банковского сектора приближается к полному нулю.

По предварительным данным Банковского сектора, предоставленным на 14 мая 2015 года за прошедший апрель 2015 года просроченная задолженность составляет 20 миллиардов рублей. Валютные вклады в Банки России по предоставленным данным в апреле 2015 года возросли на 4,3%.