Экономика России переживет значительный спад в 2015-2016 году

По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития произойдет спад экономики России на 4,5% в 2015 году и в 2016 году на 2%. Такой вывод Европейский Банк реконструкции и развития сделал в связи наложенными на Россию санкциями и значительным снижением цены на нефть. Именно в связи с этими обстоятельствами ЕБРиР дает столь неутешительный прогноз касаемые экономического положения России на ближайшие два года.

Европейский Банк реконструкции и развития заявляет, что наложенные санкции на Россию и спад цены на нефть нанесли серьезный удар по достаточно ослабленной экономике России, которая итак страдает достаточно непростыми структурными недостатками своей системы.

По некоторым данным Европейский Банк реконструкции и развития в связи с наложением санкций Соединенных Штатов Америки и Евросоюза на Россию с июля 2014 года больше не производит инвестирования в крупные проекты Москвы, которые получали финансирование на протяжении не одного года. В 2014 году Европейский Банк реконструкции и развития потерпел убытки в сумме 568 миллионов евро как раз в связи со сложившейся непростой ситуацией между Россией и Украиной.

Незадолго до этого, в сентябре 2014 года, Европейский Банк реконструкции и развития прогнозировал, что спад российского внутреннего валового продукта будет равен только 0,2%.

По данным Moody’s – международного агентства, внутренний валовый продукт Российской Федерации в 2015 году сократится на 5,5 % , по прогнозам же другого международного агентства Fitch снижение произойдет на 4%. Развитие экономики Российской Федерации на сегодняшний день не предсказывает глобальных изменений, но в любом случае, как будет развиваться ситуация покажет только время.