Два плана развития экономики России представят Путину

Согласно представленным данным, экономический совет при президенте РФ представит Владимиру Путину два плана развития экономики страны. Ему предложат на рассмотрение бюджетное стимулирование и консолидацию.

Путину предложат два пути развития экономики

Против стимулирования бюджета выступает председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Так эта идея предполагает увеличения показателя ВВП на 4% с 2018 года. По мнению помощника президента Андрея Белоусова, ресурсами для стимулирования могут послужить нераспределенная прибыль компаний, которая находится на счете. Именно она может быть использована при улучшении показателей экономического развития.

Концепции развития экономики России

А за бюджетную консолидацию выступает бывший министр финансов Алексей Кудрин, считающий, что главной целью является выход на показатель роста ВВП в 1%. Он также заявляет, что не имеется достаточного объема ресурсов для стимулирования экономического роста. Кудрин также считает, что необходима реформа правоохранительной и судебной системы, снижение дефицита до одного процента ВВП и инфляции до показателя в 4%.