В России зарплаты ниже, чем в Китае

По сообщению главного аналитика Сбербанка Михаила Матовникова, труд в России стал дешевле, чем в Китае. Средняя зарплата в России упала ниже показателя в 450 долларов в месяц. В таких странах, как Сербия, Румыния и Польша работники получают больше за свой труд.

Падение зарплат в России в 2016 году

Согласно представленным данным, средняя заработная плата в России упала ниже показателя в 450$. Об этом сообщил Матовников во время выездного заседания комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в СПб.

Получается, что труд в России стал дешевле, чем в Китае. И это, несомненно, значительно сказывается на гражданах страны. Так средняя зарплата в России составляет 433$, что ниже показателя ряда стран, таких как Китай, Польша, Сербия и Румыния.

Когда повысят зарплату в 2016 году?

Речь идет также о том, что снижение заработных плат в России позволило ряду компаний наладить экспорт продукции за рубеж или же просто нарастить имеющиеся обороты. Так завод Hyundai и Candy наладили отношения сбыта с рядом стран, среди которых Япония, Египет и ЕС.

Хотя, как отмечает Михаил Матовников, рост показателей в данном направлении наблюдается только у тех фирм, которые установили необходимые отношения в предыдущие годы. Более того, преуспели в этом иностранные производители, чьи концерны расположены в России.

При данном стечении обстоятельств, рост заработной платы граждан РФ находится под вопросом. Ранее Минэкономразвития предлагал ограничить рост зарплат на время кризиса.