Российские госбанки ищут возможность покинуть украинский рынок

Согласно представленным данным, российские кредитные компании с государственным участием рассматривают вариант о том, чтобы покинуть украинский рынок. Продажа дочерних секторов госбанков рассматривается в Сбербанке, Внешэкономбанке и ВТБ.

Российские банки уйдут из Украины

«Коммерсантъ» сообщает о том, что Сбербанк находится в поисках подходящего покупателя после неудачных переговоров о продаже с украинским бизнесменом Александром Ярославским. Внешэкономбанк также намеревается продать бизнес, а именно Проминвестбанк.

В свою очередь, некоторые банки наращивают свою работу на украинском рынке. Как гласят данные, Альфа-банк собирается совершить покупку Укрсоцбанка у Unicredit Group.

Почему банки уходят из Украины? Мнение экспертов

Специалисты считают, что государственные банки, решаясь на выход с украинского рынка, руководствуются вовсе не экономическим положением. По причине стабилизации сектора в стране, кредитные фирмы в этом году смогут найти покупателя, чего в 2015 году сделать просто не могли.

На днях Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что компания рассматривает вопрос продажи своего украинского бизнеса, части госбанка, по причине отсутствия перспектив развития в условиях страны. Он отметил, что фирма не понесет существенных потерь при совершении сделки.