Юрий Лужков называет экономику России антинародной и начинает выращивать гречу

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сделал заявление, в котором назвал российскую экономику антинародной и нежизнеспособной.

Лужков сейчас активно занимается развитием сельского хозяйства. Он особо отмечает, что сегодня в стране «ужасающая» система ценообразования. Ценовым сговором он называет повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов. Как отмечает Лужков, только 20 процентов от цены буханки хлеба, к примеру, идёт производителю – остальное оседает в карманах у перекупщиков. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

Лужков объяснил, что сейчас хочет на примере собственной фермы понять, как устроено сельское хозяйство в России. По итогам своих исследований он планирует внести предложения по улучшению отрасли. Бывший мэр рассказал, также, о том, что Путин в курсе его планов.

В последние годы Лужков является главой ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На этом предприятии занимаются разведением овец и лошадей, также растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Весной текущего года была озвучена информацию, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.