Прогноз Moody's для банков России

Аналитики Moody’s представили улучшенный прогноз для банков России в 2016 году. Так специалисты международного рейтингового агентства отмечают, что рост государственных расходов будет влиять на увеличение притока денежных средств на депозиты и росту финансового объема.

В это же время, специалисты отмечают, что слишком высокая стоимость рисков, а также завышенные ставки по кредитам ограничат возможный потенциал для роста кредитования.

Рейтинг банков Moody's 2016

Зато, как отмечает младший вице-президент Moody's в России Светлана Павлова, кредитные организации в России стали более устойчивыми. Они сильнее, чем большинство банков других развивающихся экономик в части показателей фондирования.

Moody’s также отмечает, что правительство России продолжит расходовать средства, заложенные в Резервный фонд. Причиной тому растущий дефицит бюджета страны, который, согласно прогнозу агентства Moody's, составит 3% от ВВП страны.

Напомним, что еще в апреле Moody's установило кредитный рейтинг России на уровне «Ba1», подкрепив его негативным прогнозом.