Банки снизят кредитные ставки

Как гласят данные Минэкономразвития РФ, российские банки снизят ставки по кредитам. Они последуют примеру Сбербанка. Об этом было сообщено в понедельник 16 мая.

Банки России снизят кредитные ставки

Представители министерства отмечают, что крупные банки России ориентируются на движение ставок Сбербанка. Соответственно, вполне ожидаемо понижение ставок по кредитам у остальных элементов данного сегмента на сопоставимые показатели. Отмечается, что более дешевые заемные средства будут способствовать поддержанию уровня внутреннего спроса у населения.

Минэкономразвития также прогнозирует дальнейшее сокращение ставок уже во втором полугодии текущего года. Причиной тому станет увеличение ликвидности и дальнейший процесс «дезинфляции» - меры, принимаемые правительством России, которые способствуют сокращению инфляции. На фоне таких действий, ожидается снижение процентных ставок.

Сбербанк снизил ставки по кредитам       

Напомним, что Сбербанк в понедельник снизил потребительскую кредитную ставку по всей линейке на 1,1 – 4,1%, приблизив их к показателям докризисного периода 2014 года.