Ай, иск! На Apple подают в суд

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson подал в суды ряда европейских стран иски к Apple.

В суды Германии, Великобритании и Нидерландов поступили иски от Ericsson к Apple, сутью которых является обвинение в нарушении американцами патентных прав.

«В настоящее время у Apple нет лицензий на технологии Ericsson, но компания продолжает продавать продукты, на которые закончился срок лицензий», - говорит в официальном сообщении представитель Ericsson.

На претензии шведского концерна в Apple отвечают, что Ericsson требует за лицензию слишком уж большие деньги. В начале этого года правообладатель патентов уже обращался по этому же вопросу в суд и торговую комиссию Соединённых Штатов.

На сегодняшний день у Ericsson заключено свыше 100 договоров с большинством крупных производителей о патентовании. Как говорят в Ericsson, поведение Apple ставит ее в такое положение, при котором американский производитель получает абсолютно незаконное конкурентное преимущество. Как отмечает шведский концерн, все остальные компании не имеют никаких претензий по вопросу сумм отчисления за использование шведской технологии.