Прибыль Сбербанка увеличилась

Чистая прибыль, полученная Сбербанком за первые месяцы 2016 года, составила 142,3 миллиарда рублей. Это почти в три раза больше, чем прибыль, полученная за тот же период 2015 года.

Доход в процентах составил почти 360 миллиардов рублей, что на 69,4% выше прежних показателей. Собственно, доходы возросли благодаря увеличению функционирующих активов, а расходы уменьшились благодаря понижению процентных ставок на рынке. Также, государственное финансирование было замещено вложениями самих клиентов.

Сбербанк 2016

Увеличение чистого комиссионного дохода Сбербанка произошло за счет операций с банковскими картами, эквайринга, кассового обслуживания и страхования – ведь спросы на кредиты возросли.

Из-за валютной переоценки и действий на финансовых рынках, убыток составил около 30 миллиардов рублей, тогда как прибыль годом ранее составила 4,1 миллиардов рублей. Также, операционные расходы увеличились на 7,9%. Расходы же на совокупные резервы составили 113,1 млрд рублей против 104 млрд в 2015

Сбербанк сегодня

Следует отметить увеличение операционных расходов на 7,9 процентов, а также расходов на совокупные резервы. По словам председателя правления Сбербанка Александра Морозова, нынешняя ситуация помогает решению проблем с прибыльностью банка. Также, можно заметить повышение прогресса, который был достигнут в регулировании апрельских долгов.