Bloomberg: дефицит бюджета России. Прогнозы экспертов

Как гласят представленные данные агентства Bloomberg, бюджет России будет по – прежнему дефицитным до 2020 года. Власти страны не в силах будут сбалансировать его.

Дефицит бюджета России: динамика

Согласно экспертному мнению, 23 специалиста из 28, которые принимали участие в проведенном опросе, согласились с тем, что российский государственный бюджет будет дефицитным до 2020 года. Есть вероятность того, что дефицит госбюджета будет и после указанного года. Данный вариант вполне имеет место быть, если оправдается прогноз Минэкономразвития.

Так Минэкономразвития считает, что до конца 2019 года цена за баррель нефти будет установлена около 40$.

Каким образом можно уменьшить дефицит государственного бюджета?

В свою очередь, некоторые аналитики предполагают, что бюджет перестанет быть дефицитным к 2025 году. Этому может способствовать сокращение расходов федерального бюджета. Такую стратегию поддержали 41% опрошенных. А 17% респондентов возлагают надежду на приватизацию крупных государственных фирм.

Кроме того, во избежание дефицита бюджета России, многие эксперты предлагают развивать идею экономических реформ, а также улучшать отношение с Западом, что повлияет на отмену санкций и положение положение госбюджета страны.