Резервный фонд России за апрель 2016 года

Как гласит имеющаяся информация, представленная Министерством финансов РФ, резервный фонд России значительно сократился за апрель текущего 2016 года на одиннадцать процентов. Уровень снизился до показателя в 44,96 млрд. долларов. В свою очередь, Фонд национального благосостояния увеличился почти  на 0,9 процентов и составляют 73,86 миллиарда долларов.

Данные резервного фонда России за апрель 2016 года

В рублевом эквиваленте объем резервного фонда сократился на 15,5% и составил 2,89 трлн рублей. ФНБ, в свою очередь, на четыре процента. Показатель составил 4,75 триллиона рублей.

Отмечается, что в апреле текущего 2016 года Минфин уже реализовал определенную часть средств резервного фонда. В сообщении отмечается, что данные средства были перечислены на единый счет федерального бюджета для финансирования имеющегося дефицита.

Средства Фонда национального благосостояния также были потрачены за прошедший месяц. Они были направлены на инвестирование пенсионных накоплений россиян, которые оплатили дополнительный страховой взнос на накопительную часть пенсии в прошедшем 2015 году. Так десять миллионов долларов из средств ФНБ были реализованы за 6,79 млрд. рублей.