Петербургский страховой рынок пустеет. Ещё две компании лишились лицензий

Приостановлено действие лицензий, позволяющих осуществлять страховую деятельность компаниям «АСК-Петербург» и «АСК-Мед».

Причиной данной меры стало то, что компании не соблюдали требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов. Также ими нарушался порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Такие причины называет ЦБ РФ.

Напомним, что Группа АСК — это старейший игрок петербургского страхового рынка, начавший работу в 1990 году на базе представительства московской страховой компании "АСКО. Уже через год компания продолжила работать как самостоятельное юридическое лицо. Одним из совладельцев группы является бывший глава группы АСК Лев Панеях. Объем страховых сборов «АСК-Петербург» в прошлом году составил около 1 миллиарда рублей, «АСК-Мед» — 243 миллиона рублей.

В 2013 году акционеры страховщика пытались продать бизнес. Среди потенциальных покупателей назывался "Ингосстрах". На тот момент сделка оценивалась в сумму от 600 до 900 миллионов рублей.