Франция: санкции снимут с России

Согласно представленным данным, Французское Национальное собрание приняло резолюцию, согласно которой они призывают снять антироссийские санкции. План резолюции был одобрен 28 апреля. За снятие санкций против России отдано 55 голосов.

Как гласит проект резолюции, Франция не должна продлевать антироссийские санкции по причине того, что это негативно скажется на политических отношениях двух стран, а также французской экономике.

Франция снимет антироссийские санкции

Во время дискуссий в парламенте Франции по поводу снятия санкций с России, депутат партии «Республиканцы» Тьерри Мариани заявил, что запреты подобного рода бесполезны и неэффективны.

Также депутат Тьерри Мариани заметил, что: «Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства»

Когда снимут санкции с России 2016?

А в июне 2016 года Еврокомиссия обсудит вопрос отмены санкций России. Ряд стран ЕС выступают в пользу снятия антироссийских санкций. Греция и Италия выступают с подобной позицией. Возможно, что в ближайшей перспективе к подобному решению о снятии санкций с РФ придут Германия и Австрия, которые понесли потери при введении запретов.