Чипирование шуб в 2016 году

Недавно президентом РФ В.Путиным был подписан закон о ратификации соглашения на исполнение в 2015-16 гг проекта по вводу маркировки уникальными знаками меховых изделий.  Данную информацию можно увидеть на сайте Путина.

Основная цель проекта – снижение некачественной продукции, обеспечение контроля за товарным оборотом, законность импорта и производства в государствах – членах Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Чипирование шуб с 1 апреля

Премьер-министром Медведевым в конце марта было подписано распоряжение о вводе особых чипов для меховых товаров. Такой эксперимент будет действовать до конца 2016 года.

Для участия будут привлечены бизнесмены, которые выпускают и продают одежду и другие товары из натурального меха. По сообщению, 20 держателей-монополистов мехового бизнеса готовы принять участие в проекте.

Чипирование меховых изделий в 2016 году последние новости

Цена на каждое устройство будет, в среднем, составлять от 15 до 22 рублей. Организация проекта потребует почти 500 млн рублей. Федеральная налоговая служба будет контролировать формирование системы. Оценка эксперимента будет проведена до зимы 2017 года.