Турецкие отели без российских туристов

Кризис в туризме Турции без россиян, как постоянных клиентов, набирает обороты. Например, средняя стоимость проживания в номере отеля в Стамбуле снизалась почти на 50 евро. За сутки гости города должны будут внести плату около 90 евро (против 140 ранее).

Такие данные опубликовала российская Ассоциация туроператоров, основываясь на информации, предоставленной турецкими коллегами.

Февраль и март показали рекордно низкую заполняемость турецких отелей, по сравнению с ситуацией прошлого года. Количество проживающих в стамбульских гостиницах уменьшилось на 20%, относительно марта 2015, составив чуть больше 50 процентов.

Если говорить о положении дел в других городах страны, в среднем указанный выше показатель стал ниже более чем на 16 процентов.

Туризм в Турции сегодня для россиян

Основной поток туристов, обычно посещающих Турцию, идет из России, Германии и Англии. По официальным данным, у немецких граждан спрос на посещение турецких городов снизился в среднем на 40%.

По информации, опубликованной гостиничной ассоциацией Турции, цены за размещение в отелях на побережье и в черте города почти сравнялись, притом, что ранее номера у моря стоили существенно дороже.

Кризис в туризме Турции без российских туристов

Турецкие отельеры обратились к правительству с просьбой усилить меры по поддержке международных туроператоров. В связи с этим министерство туризма повысило длительность субсидирования рейсов, назначенных на период с апреля до сентября. Так, авиакомпании, направляющие самолеты в турецкие города, получат по 6000 долларов за каждый осуществленный рейс.