Московская биржа: запуск торгов швейцарский франк-рубль

В скором времени начнутся торги новой для биржи валютой – франком Швейцарии. Также войдут в действие такие механизмы расчетов, как сделки своп и «сегодня» и «завтра».

Торги рублем и швейцарским франком будут проводиться для расчета риск-параметров облигаций, номинированных во франках. Такие облигации включатся в РЕПО и для принятия в обеспечение.

Сейчас ведут торговлю срочными биржевыми договорами на валютный курс пары швейцарского франка и американского доллара. Также, в системе электронных валютных торгов представлено множество популярных валют.

По словам главы Московской биржи Александра Афанасьева, рынок валют совершил переход от одного сегмента местного межбанковского рынка до мировой площадки по операциям с рублем. На ней сосредотачивается главный уровень сделок конверсии и происходит формирование курса внутренней валюты.

Московская биржа торги валютой

Торги парой «швейцарский франк-рубль» начнутся в середине лета. Проекты, которые будут реализованы в это время, поспособствуют расширению бизнес-возможностей торговли и управления рисками с помощью новейшей продукции и схем обслуживания клинтов. Афанасьев отмечает, что данная операция будет поощрять дальнейшее увеличение реализации продаж валютного рынка, а также поможет уменьшению затрат и рисков российских и международных участников торгов.