Продажи авто в 2016 году статистика

Кризис привел большинство россиян к решению предпочесть новому автотранспорту вторичный рынок. В целом по стране продажи подержанных моделей значительно выросли, при этом в ряде регионов спрос на новые машины упал до нуля.

Так, на территории Дальневосточного округа процент моделей, только что сошедших с конвейера – минимален. Данные по Еврейской автономной области свидетельствуют, что количество поддержанных моделей в 50 раз превышает число новинок авторынка. По данным «Автостата», только 2% потребителей приобретают новый личный транспорт. Таковы данные, полученные за первый квартал текущего года.

Продажа авто в России прогноз 2016

Схожая статистика и по другим областям страны. В Магаданской новые модели занимают около 3% рынка, в Амурском крае и Забайкалье – 3,4%. В Хабаровске и на Камчатке – не превышают 4%.

По средним показателям, разрыв, наблюдаемый между первичным и вторичным рынком продаж автотранспорта, становится все больше. Покупки, приходящиеся на новые модели, составляют примерно 19%, а автомобили с пробегом приобретают не менее 80% потребителей. Получается, что на один проданный новый автомобиль приходится 4 машины, имеющие пробег.

Продажи автомобилей в России в 2016 году статистика

Эксперты прогнозируют, что в текущем году рынок новинок автопрома будет удерживать показатель в 1,5 миллиона моделей. Таким образом, продажи вторичного рынка могут достигнуть показателя в 6 000 000 штук.

Наиболее активные продажи наблюдаются: в столице нашей страны – примерно 40%, в Петербурге и Татарстане, где их уровень достигает отметки в 30%. При этом, в Подмосковье новинки приобретаются только 25 процентами покупателей.