Закрытие киосков в Москве: состоится ли?

По некоторым данным, такое решение было принято властями Москвы. Киоски шаурмы, согласно данным, могут быть закрыты по всей столице. Но будет обещание принято к исполнению?

Все киоски с шаурмой будут убраны со столичных улиц

По словам руководителя Департамента торговли Алексея Немерюка, в ближайшее время планируется полная ликвидация уличных палаток с едой. В данный момент завершают работу киоски, у которых еще не закончились сроки договора аренды. Шаурмы больше не будет.

Также, Немерюк упомянул о том, что владельцы подобных точек питания не торопятся тратить средства на приведение бизнеса в необходимый санитарный вид. Да и сам факт приготовления еды в палатке, которая не оснащена водой, канализацией, а также необходимыми условиями для хранения продуктов, является сомнительным.

Мэрия Москвы пообещала оставить точки по продаже газет, мороженого, театральные кассы и кассы по продаже билетов, расположенные у станций метро.

Закрытие киосков в Москве: опровержение слухов

Но, московские власти слухи о закрытии киосков с шаурмой отрицают. По заявлению Немерюка «Дождю», его слова были неверно поняты из-за технических проблем. Обсуждался вопрос про один, определенный киоск с шаурмой, на который жаловались жители, а не на все.

В 2007 году вопрос по закрытию киосков уже рассматривался. После вступления Сергея Собянина на должность мэра, палатки начали постепенно сносить, борясь с нестационарной торговлей.