Как снять жильё в Петербурге за 1 500 рублей в месяц

Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян на совещании в своем ведомстве сделал заявление, что до конца весенней сессии городского парламента будет рассмотрен и принят закон "О наемных домах".

Напомним, что аналогичный федеральный закон президент Владимир Путин подписал ещё в июле прошлого года. Теперь же региональные власти должны привести свое законодательство в соответствие с российским.

Данный документ даст возможность запустить механизм по предоставлению дешевой аренды жилья для горожан. В Петербурге уже сейчас действует программа коммерческого найма, частично реализующая принципы нового закона. В соответствии с этой программой, арендовать однокомнатную квартиру у города можно по цене 4620 рублей в месяц. Как говорил несколько месяцев назад Валерий Шиян, после принятия закона снять жилье у Петербурга можно будет еще дешевле – примерно за 1.5 тысячи рублей.

Как говорят в правительстве города, принятие этого закона позитивно повлияет на сокращение количества людей в очереди на улучшение жилищных условий. Для того, чтоб воспользоваться новой льготной арендой, скорее всего, нужно будет выйти из очереди.