«Группа ЛСР» распродаёт активы, заявляя о желании сфокусироваться на более доходных проектах

"Группа ЛСР" и ООО "Аракел-ТК" подписали предварительный договор о купле-продаже бетоносмесительных узлов компании в Москве. Компании уже получили одобрение Федеральной Антимонопольной Службы на проведение сделки.

Несмотря на то, что сумма сделки официально не разглашается, по неофициальным оценкам она составляет 500-600 миллионов рублей.

«Сделка является частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе для максимизации акционерной стоимости компании», — сообщается в пресс-службе ЛСР.

«Это решение связано с его низкой рентабельностью. Производство там законсервировано. Персонал сокращен, а технику планируем перевезти в Петербург», — говорил ранее гениральный директор «Группы ЛСР» Александр Вахмистров.

Петербургские бизнесмены, говоря об озвученной сумме сделки, отмечают, что цена завышена.

Как стало известно, закрывается одно из трёх производств ЖБИ, входящих в группу «ЛСР».

«Группа ЛСР» сейчас находится в такой ситуации, что распродажа активов – единственный способ хоть как-то остаться на плаву. Хоть эту информацию и опровергают в самой «Группе ЛСР», тем не менее сведения об остановке трёх из семи бетонных заводов упорно просачиваются в СМИ.