65% комплектующих для вагонов метро будут производить в Петербурге

49% ООО "Вагонмаш", которое недавно выиграло конкурс на поставку составов для Петербургского Метрополитена, купил "Кировский завод". Об этом сообщают в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. Оставшиеся 51% остаются в распоряжении чешской компании Skoda.

На май уже назначены выборы нового председателя совета директоров ООО "Вагонмаш". Онбудет выбран из числа представителей ОАО "Кировский завод". "Вагонмаш" уже заключил договор аренды площадки "Кировского завода", на базе которой будут собираться вагоны "НеВа", заказанные Петербургским Метрополитеном.

Вице-губернатор Игорь Албин, помимо того, что сообщает об этой крупной сделке, обозначает большую заинтересованность Правительства Санкт-Петербурга в том, чтоб добиться высокой степени локализации производства метровагонов на территории России. И Петербург он рассматривает как отличное место для этого.

Как было озвучено в ответе промышленников, документы, подписанные «Вагонмашем» и «Кировским заводом» позволят довести показатель локализации производства вагонов метро до 65%.