Наказание за нежелание работать за деньги - работа бесплатно

В Законодательном собрание Петербурга подготовили пакет поправок в федеральные законы, которые  предусматривают наказание для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Наказание предполагается в виде исправительных работ до года.

 Поправки в скором времени будут внесены в Госдуму.

В обращении Законодательного Собрания к Путину говорится следующее: «Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства».

По мнению депутатов, в Конституцию необходимо добавить положение о том, что труд — не столько только право, а обязанность каждого гражданина, а те, кто пренебрегает этой обязанностью - тунеядцы. Правда, не все, исключение предполагается сделать  для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан.

Депутаты планируют дополнить Уголовный Кодекс Российской Федерации такой поправкой: «Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше 6 месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до 1 года либо принудительными работами на срок до 1 года».