Когда российская экономика выйдет из кризиса?

Сегодня во время проведения "Прямой линии" с президентом России, было оглашено, что в РФ наступила «серая полоса» экономики. По мнению Владимира Путина, наметился «положительный тренд» в становлении данного сектора и скоро российская экономика выйдет из кризиса.

Владимир Путин заявил, что в экономике России наступила «серая полоса»: ожидается в ближайшем времени новый спад ВВП. Но в грядущем 2017 году предполагается подъем этого показателя.

Ранее представители ЦБ России заявляли о том, что экономика России до сих пор «нащупывает дно».

Ожидается, что бывший министр финансов Алексей Кудрин внесет свой вклад в разработку плана становления экономики России. Владимир Путин считает, что он будет заниматься вопросами стратегии дальнейшего развития, после 2018 года.

При этом, рассказывая о выходе экономики России из кризиса, президент РФ сделал акцент на том, что не все показатели сектора находятся в удручающем положении. При низкой цене на нефть, учитывая, что стоимость ее упала в два раза, сальдо торгового баланса, по данным Владимира Путина, составляет 146 миллиардов рублей.

Также отыскал положительный момент в том, что при столь нестабильной экономической ситуации, процент безработицы в стране составляет всего 5,6 процентов, что, по его мнению, низкий показатель. Но, в то же время, отмечается, что число людей в России, живущих за чертой бедности, увеличилось. Так учитываемые доходы россиян снизились на четыре процента, а истинные, согласно данным президента, рухнули еще больше.