Арестованы счета миллиардера Алексея Семина, сбежавшего во Францию

Суд постановил арестовать личные счета главы совета директоров УК "АС Менеджмент" Алексея Семина в рамках расследования уголовного дела о недавнем пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани.

Ранее судом было арестовано имущество, принадлежащее владельцу административного задания ТЦ — ЗАО "УК "АС Менеджмент", а это ни много ни мало, а более 400 объектов недвижимости и земельных участков , находящихся на территории Татарстана, Москвы и Московской области.

Также сегодня 24 апреля Верховный суд Татарстана внёс изменения в постановлении о сроке заочного ареста для Семина, ранее объявленного в международный розыск.

Напомним, что 13 апреля бизнесмену Семину было предъявлено заочное обвинение сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ:  статья 219 часть 3 ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), часть 2 статьи 201 ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), асть 1 статьи 327 ("Подделка документов") и часть 3 статьи 238 ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В настоящее время Алексей Семин пребывает во Франции и, как говорят его адвокаты, в Россию возвращаться.