Бизнес предлагает пересмотреть условия членства России в ВТО ради поддержки экономики страны

Представители отечественного бизнеса внесли предложение пересмотреть те условия, на которых реализуется членство России в ВТО. Также они предлагают ввести ряд протекционистских мер для поддержки экономики страны.

Российский национальный комитет Международной торговой палаты направил в администрацию президента России письмо, в котором предлагается изменить таможенно-тарифное регулирование и лицензирование, в том числе и посредством пересмотра условий членства России в ВТО.

В послании учтены пожелания представителей Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), компании «Интерскол», Группы ГАЗ, «Русал» и других организаций, пишет издание.

А в это время на Западе нарастает беспокойство из-за российской программы импортозамещения. Ранее сообщалось, что Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию с иском к России. Иск содержал претензии по поводу того, что Россией завышаются тарифы на некоторые виды промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Представители американского бизнеса потребовали исключения России из Всемирной торговой организации.