Братья Зингаревичи представили новый проект реконструкции здания Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге

Plaza Lotus Group братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, прославившаяся в Петербурге тем, что заявила о планах перестройки здания Конюшенного ведомства под апарт-отель, продолжает дорабатывать свой проект.

Сегодня новый вариант проекта рассматривали в комитете по госконтролю, использованию и охране памятников на заседании Совета по культурному наследию под председательством вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

Напомним, что предыдущий вариант на заседании 24 февраля утверждён не был.

Новый проект Plaza Lotus Group выглядит одиознее предыдущего - в соответствии с ним западную галерею Конюшенного ведомства не планируется застраивать жильем, а оставят её под бассейн и SPA-салон. Вторая, восточная галерея, все также предполагается в проекте как жилая.

И такой вариант не устроил градозащитников

«Такая концепция - это лучше, чем было, но все равно не то, что нужно», - комментирует депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 30 апреля. Градозащитники настаивают на сохранении исторического облика здания. В Plaza Lotus Group ситуацию не комментируют.