Павел Дуров не собирается возвращаться в Россию и объявляет конкурс для программистов

Основатель и бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что не собирается возвращаться к руководству социальной сетью.

«Возвращаться в Россию для постоянного пребывания планов нет. Новые законы — например, закон о хранении конфиденциальных данных или деофшоризации — делают это практически невозможным. Однако всё может измениться. Думаю, в будущем у России есть все шансы стать идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы. Предпосылки для этого есть» - обозначил свою позицию Дуров.

Также Дуров отдельно отметил, что его ресурсу не удалось выйти на глобальный рынок по причине того, что для успеха на зарубежных рынках социальной сети было необходимо сменить название сервиса, его концепцию, а также состав акционеров.

«Замена этих трех компонентов на более актуальные для глобального рынка в итоге привела к появлению Telegram», - упомянул Дуров свой новый проект, который в настоящее время разрабатывается им и его командой. Данный сервис предназначен для обмена сообщениями через мобильные устройства.

«Сегодня начинается конкурс Telegram для русскоязычных Android-разработчиков. Помимо части многомиллионного призового фонда, победители могут получить шанс работать в нашей команде. Даже если Вы никогда не разрабатывали под Android, но имеете навыки программирования — это отличная возможность научиться и попробовать свои силы» - рассказал Дуров о том, что происходит сейчас с его новым проектом.

Об условиях конкурса можно узнать на официальной странице Telegram Challenge ВКонтакте.