Состоится встреча послов ЕС и российских парламентариев, посвящённая вопросу отмены санкций

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков намеревается провести закрытую встречу, в которой примут участие послы Евросоюза.

Как стало известно из открытых источников, мероприятие будет посвящено снятию санкций с европейских и российских политиков и бизнесменов.

Как рассказал Пушков, инициатором встречи стал руководитель миссии Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

«Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, Евросоюз тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями», — пояснил депутат.

Ещё в марте, как рассказал Пушков, послы Евросоюза, уже были приглашены в Госдуму, однако в последний момент отказались от участия во встрече

На предстоящей встрече, как рассказал зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников,  не произойдёт никаких отмен существующих санкций - решение об отмене санкций принимают соответствующие структуры Евросоюза. «Но послы так или иначе влияют на принятие этих решений. Поэтому мы будем ставить этот вопрос. Если вы хотите с нами говорить и слушать другую точку зрения, то санкции не самый лучший путь для этого», — подчеркнул Калашников.