Конрад Грюсс: «Компания IKEA по-прежнему стремится делать самое выгодное предложение в каждой категории товаров»

Заместитель генерального директора сети IKEA в РФ Конрад Грюсс рассказал, что в ближайшие годы компания планирует инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров «МЕГА», а также строительство новых.

«Компания IKEA по-прежнему стремится делать самое выгодное предложение в каждой категории товаров, так как мы видим большой потенциал и нацелены на долгосрочное развитие бизнеса компании в России».

В планах, как уже освоенные рынки, так и регионы, где IKEA ранее не была представлена.

Ближайшая перспектива - это строительство нового торгового центра «МЕГА» и магазина IKEA в Мытищах Московской области. Также планируется магазин IKEA в Воронеже. Запланированы серьезные инвестиции в производственные и логистические направления бизнеса компании.

Как поведал господин Грюсс, уже начаты работы по строительству новой мебельной фабрики в Новгородской области и расширению дистрибьюторского центра в Есипово Московской области.

Также Грюсс отметил, что IKEA Пересматривает свою ценовую политику:

«Деятельность компании зависит от многих внешних факторов, таких как изменение курса рубля по отношению к валютам стран, в которых мы закупаем наши товары, инфляция, рост цен на сырье для мебельного производства, рост транспортных тарифов. В условиях роста курса валют мы были вынуждены пойти на пересмотр цен».