Создатель саги «Звёздные войны» займётся строительным бизнесом

Джорж Лукас, снявший знаменитую киносагу «Звёздные войны», рассказал о намерении заняться строительством доступного жилья в одном из самых богатых мест Калифорнии.

Лукас уже несколько десятилетий владеет огромным студийным комплексом в калифорнийском округе Марин, что на побережье Тихого океана к северу от Сан-Франциско.

Несколько лет назад он пытался расширить свою киностудию, но это ему не удалось.  Местные жители выразили опасение, что расширение студийного комплекса нанесет вред сельской атмосфере.

Кинорежиссёр всё-таки решился на строительство – правда не новых студийных павильонов, а домов эконом-класса. Всего здесь будет возведено 224 дома. План застройки уже передан местным властям.

Некоторые наблюдатели усмотрели в этом месть соседям, некогда возмутившимся возможным расширением студии.

 «Местная общественность опасается, что Лукас пытается развязать «классовую войну» и их благополучный район ожидает наплыв наркотиков, преступности и социальное падение», — пишет одно из печатных изданий.

Адвокат Лукаса поделился комментариями кинорежиссёра по-поводу данной публикации: «Он сказал, что здесь у нас достаточно миллионеров. И то, что нам нужно, так это несколько домов для регулярно работающих людей».