Заморожен проект платных парковок в центре Петербурга

Смольный решил перенести запуск проекта по устройству платной парковки в центре города.

1 мая был запланирован запуск проекта платной парковки в центре Северной столицы. Об этом проекте много говорили ранее. На сегодняшний день проект можно считать приостановленным на неопределённое время.

Ряд причин мешает городским чиновникам начать сбор денег с автолюбителей. Прежде всего, нет чёткой юридической базы для обустройства платных парковочных мест. Также система платных парковок не интегрирована с другими системами, включая базы ГИБДД, МФЦ и прочие.

Если бы проект был запущен по плану, то в 2015-2016 годах бизнес мог получить более двух миллиардов рублей только на этапе его организации. Правительство города на обустройство платных парковок в центре Петербурга планировало выделить лишь 300 миллионов рублей – основное финансирование проекта предполагалось из федерального бюджета и средств Международного банка реконструкции и развития — даже был подписан меморандум о намерениях.

Но решение Смольного о заморозке проекта, равно как и переговоров со Всемирным банком, чьим представителем является Международный банк реконструкции и развития, уже озвучено.

«Конкретные сроки возобновления переговоров отсутствуют»— прокомментировали представители «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга».