«Роснефть» сдвигает сроки?

Сегодня появилась информация, что «Роснефть» на два года откладывает запуск завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине. Это связано с падением цен на энергоносители и санкций запада.

«Дальневосточный СПГ» предполагается к строительству «Роснефтью» совместно с американской ExxonMobile

«Роснефть» и ExxonMobil ещё в 2013 году заключили важное соглашение, которую предусматривает, что первая очередь завода СПГ на Дальнем Востоке должна быть запущена в 2018 году. В мае прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин поставили подписи под договором о продлении срока действия соглашения. Завершение строительства и пуск в эксплуатацию завода СПГ, а также подводящего трубопровода и морских объектов, запланированы на 2018-2019 годы.

Один из комментаторов заявления о сдвиге сроков успокоил: "В этом нет ничего удивительного. 2018 год никогда не рассматривался как окончательный срок. И все, что сейчас происходит - снижение цен на СПГ, сокращение спроса и экономический кризис - только доказывает это.

В «Роснефти» же на озвученную информацию отреагировали однозначно: «Роснефть не пересмотрела условия реализации СПГ-проекта на Дальнем Востоке»