Россия и Вьетнам укрепляют дружбу

Вьетнам готов к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Россия хотела бы строить во Вьетнаме атомные электростанции, вести совместную разработку шельфа и наладить сборку российских автомобилей. Таковы основные итоги визита российской правительственной делегации во Вьетнам. А сегодня начинается визит премьера РФ Дмитрия Медведева в Таиланд.

Визит председателя правительства России Дмитрия Медведева во Вьетнам проходит с 6-7 апреля 2015 года.

В ходе поездки пройдут переговоры касательно поиска новых форм сотрудничества в нефтегазовой сфере и расширении его. В ходе поездки будут подписаны документы о сотрудничестве в области атомной и электроэнергетике.

Дмитрий Анатольевич отметил, «С учетом того что мы уже довольно давно работаем, очень важно искать новые перспективные формы сотрудничества».

Речь пойдет не только о добыче, но и совместной переработке, использовании различных стимулирующих механизмов, в том числе налоговых.

Важно, чтобы сотрудничество развивалось с Вьетнамской и Российской стороны шельфа.

В данный момент на Вьетнамской стороне шельфа работает совместное предприятие Газпрома и Petrovietnam. Уже в следующем году ожидаемый объем добытого газа, составит до двух миллиардов кубометров газа. Решается вопрос о партнерской добыче газа на территории России.