Прохоров продает Brooklyn Nets за 3 млрд долларов

В 2010 году бизнесмен Михаил Прохоров приобрел баскетбольный клуб Brooklyn Nets за 223 миллиона долларов, теперь пришло время расстаться с дорогостоящим приобретением.

Бизнесмен хочет получить 3 млрд долларов за клуб и его домашнюю арену Barklays Center, сохранив при этом за собой контрольный пакет Brooklyn Nets, 51% клуба.

На данный момент Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Остальное принадлежит Брюсу Ратнеру.

Впервые, слухи о том, что Михаил Прохоров думает о продаже контрольного пакета акций баскетбольного клуба, появились летом 2014 года. Тогда в Yahoo! Sports появилась новость о том что Прохоров проявляет свой интерес к подобной сделке в связи с покупкой Стива Балмера, он приобрел баскетбольный клуб Los Angeles Clippers за 2 млрд долларов. Представитель бизнесмена опроверг появившуюся в СМИ информацию.

В январе 2015 слухи подтвердились, Bloomberg сообщил о том, что российский бизнесмен нанял Evercore Partner для подготовки сделки по продаже. Тогда источник сообщил что речь идет лишь о 20% пакета. Пресс-секретарь Прохорова Эллен Пинчук тогда заявила, что сделка вовсе не является неизбежной.