Ночью будет всё закрыто?

В свете изменений законодательства с 1 июля могут лишится возможности работать круглосуточно многие предприятия торговли и общепита.

Запрет на торговлю в ночное время коснётся торговых точек и увесилительных заведений, расположенных в жилых домах. Эксперты говорят о том, что под угрозу, также, поставлены круглосуточные аптеки, салоны красоты, прачечные.

В интернете уже начались обсуждения этой новости. Вот, что пишет один из пользователей, пожелавший остаться анонимным: «Это, что ж творится-то? Зуб у меня разболится, так до утра терпеть? У меня в районе только две аптеки, обе круглосуточные. Одна в моём доме, другая через два квартала. Тоже в жилом. Да и бар у нас на районе тоже в жилом доме. Никому не мешает, насколько я знаю…»

Уже сейчас крупные ритейлеры после запрета торговать алкоголем в ночное время изменили режим работы многих своих магазинов. От запрета больше всего могут пострадать предприятия малого бизнеса и региональные торговые сети.

Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой перенести вступление в силу новых правил хотя бы до 2017 года.