ЦБ лишил лицензии еще 2 банка

Со 2 апреля Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии у двух крупных банков.

Банк «Тандем» потерял свою лицензию в связи с не ликвидностью. «Тандем», не исполнял свои обязательства перед кредиторами. Так же банк поймали на недостоверной отчетности, которая должна отражать текущее финансовое положение.

В информации об отзыве лицензии, Центробанк отметил, что со стороны руководства и собственников банка не было предпринято реально действенных мер для нормализации дел и восстановления финансового положения.

В данный момент, в «Тандем» назначили временную администрацию, полномочия же исполнительных органов остановлены.

Вторым банком потерявшим свою лицензию со 2 апреля стал подмосковный Промышленно-сберегательный банк. Офисы банка закрылись прекратив свою работу еще 31 марта, по указанию руководства.

Кредитная политика проводимая Промсбербанком, была очень рискованна, денежные средства размещались в низкокачественных активах. Надзорные органы требовали от банка заняться формированием резервов, адекватных принятым рискам, несмотря на это банк полностью утратила собственные средства (капитал)

Промсбербанк так же входил в систему страхования вкладов, привлекая средства граждан на свои депозиты.

Агенство по страхованию вкладов уже заявило, что выплаты вкладчикам данного банка начнутся не позднее 16 апреля. Отбор банков-агентов планируют закончить к 8 апреля.

Это уже не первый случай отзыва лицензии у банков за этот год. Ранее, 24 марта Центробанк уже отозвал лицензии у двух других банков. Обвинения выдвинутые руководству так же сходились к рискованной кредитной политике и нарушению банковского законодательства.