Закон о каникулах для малого бизнеса приняла Московская областная дума

В минувший четверг на очередном заседании Мособлдумы, был принят закон о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей

Принятый 26 марта закон распространяется на производственную, социальную и научную сферу, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Ранее был издан закон, дающий право регионам самостоятельно установить начинающим предпринимателям двухлетние налоговые каникулы.

Новый, принятый закон предусматривает двухгодичное освобождение от уплаты налогов, тех предприятий что осуществляют более 40 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и более 10 видов деятельности по патентной.

Под действие принятого закона попадают те начинающие индивидуальные предприниматели, что работают в производственной и социальной сфере.

В определение первой сферы попадает животноводство, обрабатывающие и сельхоз производства. Вторая подразумевает под собой частичный охват врачебной практики, проведение занятий по физкультуре и спорту, оказание различных социальных услуг.

Закон так же распространяется на тех, кто работает по УСН в научной сфере.

Принятый закон, предусматривает что новая ставка может быть установлена начиная с 2015 и до конца 2020 года.