Елена Церетели: Петербургскому бизнесу нужно ещё больше льгот

Глава Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели заявила, что малый бизнес Петербурга нуждается в дополнительных налоговых преференциях

В рамках своего доклада Церетели озвучила несколько механизмов предоставления таких льгот. Например, она считает целесообразным объявить налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые заняты в сфере бытовых услуг. Также, по мнению Церетели, мораторий на торговый сбор, действующий сейчас в городе, нужно продлить до июля 2017 года.

Глава Общественного совета внесла предложение разрешить перейти на упрошенную систему налогообложения всем компаниям, выручка которых не превышает 120 миллионов рублей. Также, налог на прибыль в рамках этой системы можно снизить до 5%.

Ещё в январе этого года Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утверждался план мероприятий по стабилизации российской экономики. По этому плану, в частности, подразумевается предоставление налоговых льгот некоторым российским регионам, в том числе Петербургу.