«Уралвагонзавод» требует 3 миллиарда у правительства страны

Государственная компания НПК "Уралвагонзавод" обратилось к представителям российского правительства. Компания ищет поддержки и требует компенсировать 3 миллиарда рублей убытков.

Убытки «Уралвагонзавод» понес в результате заключения контракта с польской корпорацией PESA на поставку 120 трамваев для Столицы. Потери напрямую связаны с девальвацией рубля.

Гениральный директор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко уточняет, что ранее, на момент заключения договора, завод ожидал получения прибыли в размере одного миллиарда рублей. НПК "Уралвагонзавод" стал закупать вагоны в Польше по причине необходимости поставить властям Москвы трамваи последнего поколения.

«Подобные ситуации не редкость, особенно, когда договоры заключаются с обговоренной формой оплаты в долларах или евро. То, что «Уралвагонзавод» не только не получил прибыль, но и ушёл в минус – это общая проблема, ведь он на 100 процентов принадлежит государству, и в данном случае кроме как от государства помощи ждать неоткуда», - комментирует бизнес-аналитик Алексей Балашов.