Россияне стали покупать меньше валюты

C февраля 2013 года впервые в банках чистый спрос населения на валюту сменился предложением. Как сообщается в материалах Центробанка РФ, в январе 2015 года чистое предложение населением валюты банкам составило $324 млн.

Как говорят эксперты валютного рынка, ранее население предпочитало в основном покупать валюту. Причем, в больших объемах. Самые крупные пики наблюдались в декабре 2014 года (8,2 миллиарда долларов), октябре 2014 года (6,6 миллиардов долларов) и марте 2014 года (6,8 миллиардов долларов).

Снижение спроса на валюту сопровождалось в том числе и ослаблением рубля в январе. Как известно, официальный курс доллара за январь вырос с 56,24 рублей за доллар до 68,93 рублей, а курс евро - с 68,37 рублей за евро до 78,11 рублей.

В январе 2015 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с декабрем 2014 года снизился в 3,3 раза.


Хотите открыть своё дело? Компания «Альтера Инвест» предлагает вам только действующий готовый бизнес:

Федеральная компания «Альтера Инвест», работающая в сегменте купли-продажи готового бизнеса даёт вам возможность выгодно вложить свои деньги. У нас вы можете приобрести готовый бизнес от собственника в вашем регионе.

Мы помогаем не только купить, но и продать существующий работающий бизнес.
Сайт нашей компании – это крупнейшая интернет-площадка по продаже готового бизнеса. Мы работаем с 2007 года, и используем только самые эффективные инструменты рекламы: талантливые копирайтеры создают уникальные продающие тексты, контент-менеджеры размещают объявления на ведущих онлайн-витринах: Авито, Из рук в руки, Bizzona, РБК, Restate, Businessesforsale, Biztorg, Dorus и прочих, специалисты по работе с клиентской базой производят рассылки и многое другое.