Медведев подписал новые правила найма иностранных работников

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением о правилах и критериях определения потребности в иностранных специалистах. Документ опубликован сегодня 25 марта на официальном сайте Кабинета министров.

Документ вносит изменение в постановление правительства «Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу».

Среди критериев определения потребности в иностранных специалистов — отсутствие необходимой рабочей силы в своём регионе, соблюдение установленной Кабинетом министров допустимой доли иностранцев, возможность предоставления зарубежным работникам жилья, страховки и т.п. Документ обязывает высшие исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации размещать результаты рассмотрения предложений комиссий на своих официальных сайтах.

Правила с этого дня актуальны в отношении иностранных граждан, которые прибыли в Россию по визе.