Путин: «Расширение свобод для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы»

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он сделал заявление, что власти страны продолжат создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную промышленность и экономику.

«Дальнейшее расширение свобод для бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения», — сказал сегодня Путин.

«Мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места», — было сказано президентом, однако, что за условия имеются ввиду, он так и не уточнил.

Также Путин предупредил бизнес, что не исключены попытки препятствованию, в том числе, и возврату капиталов в Россию из-за границы: «Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию».

В целом встреча Путина с крупнейшими бизнесменами страны была посвящена амнистии капитала, антиофшорному закону и денежно-кредитной политике ЦБ.