«О’КЕЙ» увеличил выручку

Как стало известно из открытых источников, общая выручка ритейлера «О'Кей» за прошедший год увеличилась на 9% и составила 151,983 миллиардо рублей

Рост выручки эксперты напрямую связывают с увеличением в 2014 году торговых площадей сети супермаркетов.

Если говорить о четвёртом квартале прошлого года, то общая выручка ритейлера выросла на 5,2% по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль достигла 2,512 миллиардов рублей при чистой марже на уровне 5,8%.

Генеральный директор ГК «О'Кей» Тони Майер комментирует данные отчёта: «2014 год стал годом, полным событий и непростых решений, как для ГК «О'Кей», так и для российского сектора розничной торговли в целом. Компания планомерно работала над развитием и повышением уровня эффективности бизнеса и планирует продолжать работу в данном направлении до тех пор, пока не достигнет удовлетворяющих ее результатов. Наши показатели отражают влияние как внутренних вызовов, так и внешних обстоятельств».

Сегодня «О'Кей» является одним из крупнейших российских ритейлеров. В 2014 году было открыто 9 новых гипермаркетов и 5 супермаркетов, что увеличило общую торговую площадь сети на 13%.

По состоянию на конец 2014 года сеть «О'Кей» имела в общей сложности 108 магазинов.