В России могут запустить печатный станок на полную мощность!

Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономополитике Михаил Емельянов высказал соображение, что именно сейчас наступил самый удобный момент для того, чтобы увеличить суммарный объём денег.

Ранее депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв крайне эмоционально предложил «включить на полную мощность российский печатный станок».

Дегтярев в свойственной ему манере призвал отказаться от «идиотской доктрины», в соответствии с которой выпускать рублей нужно не больше, чем есть в кубышке. «Сегодня количество денежной массы у нас условно привязано к нашим золотовалютным, то есть долларовым, резервам. И они на нас влияют своим печатным станком, это видно невооружённым глазом»

По мнению Дегтярёва, предупреждения о том, что выпуск дополнительных денежных масс породит высокую инфляцию и другие проблемы – «ересь и чушь».

«Денежная масса очень мала по сравнению с ВВП – это факт. Если каким-то образом увеличить объём массы, это повлечёт удешевление кредита, но сделать это вполне возможно», – прокомментировал Емельянов высказанное Дегтярёвым.