В Великобритании назван победитель в конкурсе дизайна для монеты в £1

Победителем стал пятнадцатилетний подросток Дэвид Пирс. Правда до воплощения его проекта ещё далеко - новая монета будет выпущена в обращение не раньше 2017 года.

По мнению министра финансов Англи, Джорджа Осборна школьник предоставил самый лучший рисунок: на обратной стороне монеты Пирс изобразил растения, символизирующие четыре части Великобритании – Северную Ирландию, Южный Уэльс, Шотландию и Англию.


Дэвид Пирс признался, что был потрясён известием о своей победе в конкурсе: «Я был в невероятном восторге и одновременно потрясен тем, что стал победителем конкурса. Я узнал об этом конкурсе от моего школьного учителя рисования и решил принять участие. Я немало времени провел, изучая различные дизайны для монет, и выясняя, какого рода рисунок может представлять все части страны… До сих пор не могу поверить, что я выиграл».

В министерстве Великобритании прогнозируют, что монета с новым дизайном будет выпущена в обращение не раньше 2017 года. Контур монеты предполагают выполнить из золота, а центр из серебра..